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DOC ヴァル・ディ・コルニア / ランポティーノ バリコッチョ 2010

ランポティーノ: イタリア、トスカーナー州はキャンティやブルネッロ・ディモンタルチーまた最近はボルゲリの産地が
有名です。 ここヴァル・ディ・コルニア地区はキャンティの西、サッシカイアのあるボルゲリの南に位置しています。
ユニークな熟成方法ととっているワインで Terra cotta(テラコッタ)の土から造る樽をバリコッチョと商標を
とりここにワインを12ヶ月以上(通常20ヶ月)樽熟成させます。 さらに大樽で4ヶ月以上の熟成 あと瓶熟成を
最低6ヶ月以上(通常12ヶ月)させて完成されたワインです。

飲んで見ると非常に滑らかな味わいで良いバランス。 
品種はサンジョヴェーゼ 90% チリエジョーロ 10%
ステンレスタンクで発酵 熟成はバリコッチョを使用するユニークなもの
ジビエやチーズにあい 複雑味がありワインです。
ランポティーノとは葡萄園の名称 ルビッカ アル コーレ醸造所のワインです。
スヴェレートとラベルにあるのはヴァル・ディ・コルニア地区の中にある村の名称です。


barricoccio10.jpg

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